Home » الاخبار » الموصل “داعش” يعدم (12) طفلا لهروبهم من التدريب
اطفال اعدمهم داعش

الموصل “داعش” يعدم (12) طفلا لهروبهم من التدريب

 

الأحد 2015/11/01

تنظيم “داعش” الإرهابي على يعدم (12) طفلاً، بعد محاولتهم الفرار من معسكر للتدريب في مدينة الموصل العراقية.
ونقلت وسائل اعلامية تصريحاً لمسؤول إعلام الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي في الموصل، “سعيد مموزيني” إن (12) طفلاً من الذين يتم تدريبهم في معسكر السلام شرقي مدينة الموصل حاولوا الفرار، لكن ألقي القبض عليهم لاحقاً وفي منطقة غابات الموصل تم إعدامهم.
مموزيني بين أن الأطفال الذين تم إعدامهم على يد مسلحي “داعش” في منطقة الغابات، تتراوح أعمارهم بين (12) و(16) عاماً، وجميعهم من القومية العربية من أهالي الموصل.
بينما سبق أن طالبت المفوضية العليا لحقوق الإنسان في العراق، الأمم المتحدة بإصدار قرار يعتبر ما يقوم به “داعش” من عمليات تجنيد للأطفال في العراق عملية إبادة جماعية وجرائم ضد الإنسانية، وطالبت بعقد مؤتمر دولي لوضع آليات وعقوبات رادعة لعمليات التجنيد، والإسارع إلى إصدار قانون حماية الأطفال من البرلمان العراقي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*