Home » الاخبار » قلق أميركي من صمت بغداد على تهديد ميليشيات عراقية امن دول الجوار
قلق اميركي عن صمت بغداد

قلق أميركي من صمت بغداد على تهديد ميليشيات عراقية امن دول الجوار

الأحـد 2015/11/01
خبراء في شؤون مكافحة الإرهاب، أمس السبت، حذر من أن ميليشيا شيعية تساندها إيران، وتعمل بإمرة “لجنة الحشد الشعبي” التي تحظى بتأييد الحكومة العراقية، أعلنت أن “السعودية هدف مشروع ومباح.
نقل موقع “لونگوار جورنال”، المتخصص في مكافحة الإرهاب، عن ميليشيا “سيد الشهداء” تهديدها بأنها “ستضرب وتدمر السعودية”.
وقال الموقع إن هذه الميليشيا الشيعية العراقية يقودها “أبومصطفى الشيباني”، الذي وضعته الولايات المتحدة في قائمة “الإرهابيين العالميين”. وأوضح “لونگوار جورنال” أن “سيد الشهداء” على صلة وثيقة بـ “فيلق القدس” التابع للحرس الثوري الإيراني، وهو يمثل القوات الخاصة المكلفة بتصدير “الثورة الإسلامية” إلى دول الشرق الأوسط.
وأنّ الولايات المتحدة تتهم قائد “سيد الشهداء” الشيباني باغتيال ضابط كبير في وزارة الداخلية العراقية، وبمحاولة اغتيال ضابط كبير آخر في الوزارة نفسها، وبمحاولة اغتيال قائد الشرطة ونائب محافظ محافظة النجف.
وحسب قرار واشنطن تصنيف الشيباني إرهابياً عالمياً، فهو مكلف بتصفية الساسة العراقيين المناهضين للنفوذ الإيراني في العراق. وأضاف الموقع أن الحكومة العراقية لم توبخ ميليشيا “سيد الشهداء” على تهديدها أمن دولة السعودية مجاورة!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*