Home » الاخبار » كشف اسرار الطائرتين المحملتين بالـ ” سلاح الكاتم”
اسلحة كاتمة

كشف اسرار الطائرتين المحملتين بالـ ” سلاح الكاتم”

الجمعة 2015/11/06
سمح رئيس الوزراء العراقي “حيدر العبادي”، اليوم الجمعة، بمغادرة طائرتين من مطار بغداد الدولي بكامل شحنتيهما إلى قواعدهما في الكويت وتركيا وليس إلى إقليم كوردستان بعد ضبط اسحلة كاتمة للصوت ضمن الشحنتين بحسب بيان لوزارة الدفاع العراقية.
وذكر البيان ان اللجان التفتيشية في مطار بغداد عثرت على أعداد من المسدسات الكاتمة للصوت على متن طائرتين عسكريتين هبطتا في المطار قادمتين من الكويت وتركيا واحتوت شحنتيهما على أسلحة رشاشة خفيفة كانت قد حصلت الموافقة على مرورها إلى إقليم كوردستان إلا إن الخلاف كان بسبب وجود الكواتم التي لم ترد ضمن مفردات قوائم الشحنتين.
واضاف البيان انه تم التحفظ على شحنتي الطائرتين في مطار بغداد لأيام ولم يسمح لهما بالمغادرة باتجاه وجهتهما المقصودة الى إقليم كوردستان إلا بعد أن يتم تسليم المسدسات الكاتمة إلى السلطات المختصة في المطار الا انه بعد اجراء مفاوضات مع طاقمي الطائرتين, واتصالهما بمرجعيتهما وبناءً على توجيه من “العبادي” سمح لهما بالمغادرة من مطار بغداد بكامل شحنتيهما إلى القواعد التي انطلقتا منها في الكويت وتركيا وليس إلى إقليم كوردستان.
وكان رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية حاكم الزاملي كشف، في (2) تشرين الثاني الحالي، عن ضبط طائرتين محملتين بأسلحة كاتمة للصوت في مطار بغداد الدولي، وفيما بين أن احدها كندية والأخرى سويدية، أشار الى أنهما كانتا متوجهتين الى إقليم كوردستان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*