Home » الاخبار » تيار المالكي: حكومة العبادي حكومة تنازلات بلا سيادة

تيار المالكي: حكومة العبادي حكومة تنازلات بلا سيادة

السبت 2015/11/07

ائتلاف دولة القانون، اليوم السبت، وصف حكومة رئيس الوزراء العراقي “حيدرالعبادي”، بأنها حكومة تنازلات بلا سيادة بسبب التدخلات الأميركية المستمرة التي فرضت تلك التنازلات على الفريق الحكومي.
النائبة عن ائتلاف دولة القانون “عواطف نعمة” قالت في بيان لها والذي اطلع عليه “أنا العراق”، ان التحالف الدولي بقيادة أمريكا جاء محاطاً بصخب إعلامي باعتباره سيقضي على وجود تنظيم “داعش” في العراق ويحرر المحافظات العراقية التي يحتلها هذا التنظيم الإرهابي، لكن حسب البيان أنّ التحالف حتى الآن لم يقدم شيئاً ملموساً ولم يحرر أي شبر من سيطرة “داعش” الذي بات يتمدد أمام أنظار الأمريكان وتسقط عليه صناديق المساعدات والذخائر بدلاً من الصواريخ والقنابل.
وقالت “نعمة”، إن انجازات التحالف الدولي في العراق هي زرع الفتن وتقوية رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني الذي ضرب العملية السياسية في الإقليم والعراق عرض الحائط، وبقي في منصبه بحماية أمريكية ، في حين تستمر حكومة الفريق المنسجم بتنازلاتها، وإذا كان البعض يطلق على الحكومة السابقة تسمية حكومة الأزمات فالحكومة الحالية تستحق أن تسمى حكومة التنازلات.
وتابعت نعمة بالكلام: ان الأزمة الاقتصادية في العراق والانخفاض الحاد في أسعار النفط وهجرة شبابنا الى الخارج كلها تندرج ضمن المخطط الأمريكي لجعل العراق أسوأ دولة في العالم أمنياً واقتصادياً واجتماعياً، ومن المؤسف أن حكومة التنازلات ماتزال سائرة على نهجها ذاته، وإذا بقي الحال على ما هو عليه فالقادم سيكون أسوأ.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*