Home » الاخبار » قوات امريكية تعلن دخولها العراق
القوات الامريكية

قوات امريكية تعلن دخولها العراق

السبت 2015/11/07

الجيش الامريكي يعلن عن استعداده لنشر الفرقة المجوقلة الامريكية (101) في العراق والكويت مطلع العام المقبل.
هذا حسب ما ذكره موقع “ارمي تايمز” الامريكي المعني بأخبار الجيش الامريكي في خبر له, حيث بين أن” الفرقة المجوقلة (101) بقيادة اللواء “غاري فولفسكي” سوف تحل محل الفرقة المجوقلة (82) كجزء من التناوب المنتظم للجيش الامريكي في اطار عملية “حل الجذور” لمكافحة عصابات “داعش”.
وتابع الخبر الذي اطلع عليه “أنا العراق” قائلاً: ان الفرقة المذكورة ستتخذ من قيادة العمليات المشتركة في العراق مقرا لها وسيكونون مسؤولين عن القيادة والسيطرة على قوات التحالف وتقديم المشورة والمساعدة لقوات الامن العراقية.
والجدير بالذكر ان الفرقة المجوقلة (101) في الجيش الامريكي تعتبر من اكثر الفرق الامريكية عددا وهي تضم (16) الف جندي و(270) مروحية من طراز اباتشي ومروحيات بلاك هوك ومروحيات تشينوك وساهمت هذه الفرقة عام (1991) في حرب الخليج او ما يسمى بأم المعارك وعام (2003) في حرب تحرير العراق كما كان عند البعض يسمى.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*