Home » الاخبار » إعادة الحياة لمعبر بزيبز امام النازحين من اهالي الانبار….
معبر بزيبز

إعادة الحياة لمعبر بزيبز امام النازحين من اهالي الانبار….

الثلاثاء 2015/11/10
القوات المتواجدة والمسؤولة على معبر بزيبز، نفذت أوامر رئيس الحكومة “حيدر العبادي” و”إعادة” الحياة للمعبر بفتحه وتسهيل عبور النازحين وبدأت مئات العوائل بالدخول الى بغداد من الذين قضى عدد منهم بسبب شدة البرد والأمطار وعدم توفر خيم كافية لإيوائهم.
فيما أكدت مصادر أمنية أن فتح المعبر وإغلاقه يكون فقط من خلال أوامر مباشرة من رئاسة الوزراء، أو قيادة عمليات بغداد، والتي تقضي بتقديم التسهيلات أمام الحالات الطبية التي تحتاج العبور لتلقي العلاج، وأن محافظة الأنبار خصصت (30) سيارة كبيرة لنقل النازحين والبضائع من وإلى بغداد.
يذكر إن إعادة فتح المعبر”حسب مصادر من إتحاد القوى العراقية” كانت جزأ من مطالب قدمت للعبادي لضمان دخولهم الكتلة السياسية الجديدة الداعمة له في البرلمان، والتي من المفترض أن يرد عليها العبادي الثلاثاء وسط تسريبات عن موافقته بشكل مبدئي في ظل المساعي لحل الخلافات السياسية

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*