Home » الاخبار » تساقط الثلوج في مناطق قضاء جومان وعلى جبل كارة”بالصور”
4h

تساقط الثلوج في مناطق قضاء جومان وعلى جبل كارة”بالصور”

الثلاثاء 2015/11/10
خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية شهدت مناطق في إقليم كوردستان هطول أمطار غزيرة، وتساقطت كمية كبيرة من الثلوج على جبل كارة في دهوك ومركز قضاء جومان، واتشحت الجبال بالبياض، واستخدم اهالي القرى في قضاء جومان الحطب لتدفئة منازلهم بعد تساقط الثلوج.

أفاد مصدر “لـ “أنا العراق”، اليوم الثلاثاء، عن تساقط كميات كبيرة من الثلوج في منطقة الحاج عمران، وتمت تهيئة فرق لرفع الثلوج المتساقط على الطريق الدولي الرابط بين هاملتون والحاج عمران.

وقال المصدر أن اهالي قضاء جومان اشتكوا من أن الفرق ترفع الثلوج عن الطرق الرئيسية فقط ولا تهتم بالقرى، إذ لا توجد فرق خاصة للقرى والنواحي، والتي فيها اعداد كبيرة من الطلبة والتلاميذ الذين مرتبطين بالدوام الرسمي.
وفي السياق نفسه ولسوء الاحوال الجوية اليوم تم اغلاق طريق هيبة سلطان الطريق الرابط بين اربيل والسليمانية.

ويذكر انه تم توزيع مادة النفط الابيض على المواطنين في المناطق الجبلية منذ (15) يوما، وحصلت كل اسرة على برميل من النفط مقابل (41) ألف دينار، لكنها كمية غير كافية بسبب شدة البرد في تلك المناطق, لذا اعتمدوا أستخدام الحطب في مواقدهم، حسب ما جاء في بعض الوسائل الاعلامية الكوردية.

1h

2h

3h

5h

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*