Home » الاخبار » علي الاديب.. لن نقبل ان تصبح سنجار بعد تحريرها جزءا من الأقليم
الادیب

علي الاديب.. لن نقبل ان تصبح سنجار بعد تحريرها جزءا من الأقليم

الخميس 2015/11/12
القيادي في حزب الدعوة “علي الأديب”، قال، اليوم الخميس، ان عملية تحرير قضاء سنجار تحظى بالتأييد لكنه لا يمكن القبول بان تصبح المناطق التي تحررها البيشمركة جزءا من إقليم كوردستان.
قال الأديب، في تصريحات لوسائل اعلام عراقية ان ائتلاف دولة القانون يؤيد عملية تحرير قضاء سنجار ويقف معها، لكنه لن يوافق على مسألة ان تصبح كل منطقة يتم استعادتها من قبل قوات البيشمركة جزءا من إقليم كوردستان، واصفا تحرير سنجار وإرجاعها الى اهلها بانه مطلب اساسي و وطني.
واضاف الاديب أن المهمة الأساسية للقوات العراقية سواء كانت من الحشد أو البيشمركة أو الشرطة الإتحادية، هي تحرير الأراضي من سيطرة “داعش” و لا يجوز تقسيم الأراضي في الموصل مثلا أو في مكان آخر بين الفصائل المحررة لها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*