Home » الاخبار » مصالح خفية تحول دون تنفيذ الإجراءات الإصلاحية في العراق
یان کوبیش

مصالح خفية تحول دون تنفيذ الإجراءات الإصلاحية في العراق

الجمعة 2015/11/13
ممثل الأمم المتحدة في العراق “يان كوبيتش”، حذر من وجود مصالح خفية، واجواء من انعدام الثقة تحول دون تنفي الاجراءات الاصلاحية التي اعلن عنها رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي.
وقال “كوبيتش” في إفادة أمام مجلس الأمن الدولي حول اوضاع العراق، إن إصلاحات “العبادي” لم تواكب مطامح الشعب العراقي حتى الآن، والسبب هو وجود عراقيل تضعها قوى سياسية مختلفة بوجه العبادي، ومشروعه للإصلاح السياسي.
وتابع “كوبيتش” قائلاً: انه رغم الآمال في أن مشروع “العبادي” سيدفع المصالحة للأمام ودمج المجتمع السني في العملية السياسية، لكن تواجد عراقيل من عناصر عراقية، سببها عدم الثقة والمصالح الخفية مشيرا الى انه منذ تولي رئيس الوزراء لمنصبه بات معارضوه اشد جرءة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*