Home » الاخبار » نوري المالكي وهادي العامري يبحثان حول سبل لـ “تقوية” دولة القانون
11

نوري المالكي وهادي العامري يبحثان حول سبل لـ “تقوية” دولة القانون

الجمعة 2015/11/13

الامين العام لمنظمة بدر هادي العامري، الأمين العام لمنظمة بدر، ورئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي, أكدا على ضرورة تأييد الحشد الشعبي وتسليحه وتجهيزه, وبحثا كيفية “تقوية” دولة القانون لتكون “كتلة برلمانية قوية” لتشريع القوانين.
العامري في كلمة على هامش لقاءه بوفد ائتلاف دولة القانون برئاسة زعيمه نوري المالكي, عقد ليلة امس في مقر منظمة بدر ببغداد, قال: بحثنا عدة موضوعات منها الملف الامني والحرب على “داعش” والوضع السياسي والازمة المالية والخدمات.
واشار العامري في كلامه، نهدف الى المزيد من هذه اللقاءات من اجل تنقية الأجواء، ملفتا أنه تم ايضا بحث تقوية دولة القانون باعتبارها المنطلق الذي ننطلق منه لتكون كتلة برلمانية قوية قادرة على تشريع القوانين التي تخدم العراق.
ومن جهته قال المالكي، زرنا مع مجموعة من القيادات والنواب في دولة القانون اخواننا في منظمة بدر لنبارك لهم النصر والدور الجهادي الذي يقومون به في ساحات القتال بمواجهة “داعش”، مبينا اتفقنا جميعا بالتحليل والمتابعة على ضرورة ادامة هذا الجهد وان نقف جميعا خلف الحشد الشعبي وتأييده وتجهيزه بالأسلحة والمتطلبات الازمة.
وفي السياق نفسه أضاف المالكي، اتفقنا على قضايا اخرى تتعلق بالموازنة وتشريع القوانين، نتمنى أن تكون لنا لقاءات أخرى لتوطيد حالة التفاهم التي ننطلق منها نحو افق اوسع من اجل انقاذ العملية السياسية وادامة زخمها.
والجدير بالذكرأنّ العراق يشهد وضعاً أمنياً استثنائياً، إذ تتواصل العمليات العسكرية لطرد “داعش” من المناطق التي ينتشر فيها، كما ينفذ التحالف الدولي ضربات جوية تستهدف مواقع التنظيم في تلك المناطق توقع قتلى وجرحى في صفوفه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*