Home » الاخبار » نعيم.. البارزاني ينفذ “مؤامرة” باحتلال قضاء سنجار, محذرة من الإستمرار بـ “اللعب في النار”
مسعووود

نعيم.. البارزاني ينفذ “مؤامرة” باحتلال قضاء سنجار, محذرة من الإستمرار بـ “اللعب في النار”

الأحد 2015/11/15
عواطف نعمة، النائبة عن ائتلاف دولة القانون, اعتبرت، اليوم الأحد, أن رئيس إقليم كوردستان “فاقد الشرعية”،و “مسعود البارزاني” ينفذ “مؤامرة” باحتلال قضاء سنجار, محذرة من أن استمرار الأخير بـ “اللعب في النار” سيجلب له عواقب وخيمة, فيما وصفت ما حصل في الطوز بأنه “مشهد هوليودي” لم يكن ليحصل لولا وجود “تواطؤ” من بعض الجهات السياسية، حسب قولها.
قالت نعمة في بيان لها والذي اطلع عليه “أنا العراق”، إن رئيس إقليم كردستان فاقد الشرعية “مسعود البارزاني” تعدى الخطوط الحمراء أمام أنظار حكومة الفريق المنسجم ووسط صمت بعض الكتل السياسية، معتبرة أن “البارزاني” باشر بتنفيذ مؤامرة خطيرة من خلال احتلال قضاء “طوزخرماتو” لغرض ضمه الى الإقليم بعد إجراء تغيير ديموغرافي وعمليات تطهير عرقي وقومي فيه.
وأشارت نعمة، الى أن ((شراكة الأقوياء التي يتحدث عنها البعض، جعلتنا في نظر “البارزاني” ضعفاء وجعلته يشعر بأنه هو القوي القادر على استغلال تداعيات الظرف الراهن والحرب على “داعش” لينفذ مخططاته))، ملفتة أن ((المشهد الهوليودي المتمثل بقيام البيشمركة بتثبيت علم كوردستان في “طوزخرماتو” لم يكن ليحصل لولا وجود نوع من “التواطؤ” من قبل بعض الجهات السياسية التي اختارت الصمت تجاه هذه الممارسات الخطيرة، لأسباب تتعلق بمصالحها)).
وتابعت نعمة بالقول، أن ((البارزاني الذي فقد شرعيته وانتهت فترة ولايته يحاول التغطية على أزمة الرئاسة في الإقليم من خلال إبعاد الأنظار الى قضايا خارج الإقليم في ظن منه بأنه من خلال هذه الممارسات سيتمكن من إطالة أمد حكم العائلة التي تتعرض حالياً الى عاصفة من السخط الشعبي والاستياء داخل كوردستان))، موضحة أنه ((في حقيقة الأمر أوقع نفسه في مأزق كبير، واستمراره في اللعب بالنار سيجر عليه عواقب وخيمة)).
وأخيراً دعت نعمة، البارزاني الى ((الحذر من غضب الجماهير القادرة على ردعه وإيقافه عند حده، وعلى قواته أن تنسحب فوراً من الأراضي التي احتلتها قبل أن تطرد منها)).
بينما كان رئيس الوزراء “حيدر العبادي” اعتبر، أمس السبت”، أن ما يحدث في قضاء “طوزخورماتو” بأنها “فتنة” بين ثلاثة مكونات. وأكد على ضرورة رفع العلم العراقي في قضاء سنجار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*