Home » الاخبار » حركة التغيير للحشد الشعبي: لن نسمح بالإعتداء على الكورد في بغداد

حركة التغيير للحشد الشعبي: لن نسمح بالإعتداء على الكورد في بغداد

الثلاثاء 2015/11/17
اجتمع اعضاء حركة التغير مع كتائب حزب الله، أمس الاثنين ، في بغداد، وتم التطرق خلال الإجتماع الى الأوضاع الحالية في “طوزخورماتو”.

وأفاد عضو حركة التغيير “كاوة محمد” ، حول الاجتماع الذي جرى مع كتائب حزب الله، فقال تم بحث الاوضاع الراهنة في “طوزخورماتو”، و((أوضاع الكورد في المحافظات العراقية))، وأوضحنا بأننا ((لن نقبل بأي إعتداء على الكورد في بغداد)).

وأضاف محمد، أن((الطرفان كانا متفقان على فرض الامن في “طوزخورماتو”، والحفاظ على ارواح وممتلكات المواطنين، وأن الكورد والشيعة اخوة في العراق، واصحاب ثورة مشتركة ضد نظام البعث.

وتم التطرق أيضا اثناء الاجتماع الى المشاكل العالقة في “طوزخورماتو”، وطرق الكفيلة لحل هذه المشاكل، سواء كانت أمنية أو سياسية، وأكد الطرفان على الوقوف ضد الاعتداءات، لأنها لا تصب في مصلحة اي طرف، ولا يجوز الاعتداء على الكورد في بغداد أو في المحافظات الاخرى.

والجدير بالذكر ان كتائب حزب الله هي احدى المليشيات الشيعية، تأسست في زمن حزب البعث حسب اقوال مؤسسي هذه القوى، وتتلقى أوامرها من حزب الله اللبناني، وتعتبر كتائب حزب الله من القوات الرئيسية والمهمة التي تتصدى وتقاتل داعش.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*