Home » الاخبار » العبادي، سنخرج من الازمة المالية التي يشهدها البلد بشكل اقوى
نهج الشهادة

العبادي، سنخرج من الازمة المالية التي يشهدها البلد بشكل اقوى

الأربعاء 2015/11/18

رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي” يحضر احتفالية تكريم النخب والكفائات من ذوي شهداء العراق وقال: اننا سنخرج من الازمة المالية التي يشهدها البلد بشكل اقوى اذ اننا نؤسس حاليا لتقوية الاقتصاد وعدم الاعتماد الكلي على النفط ونحن نسير على الطريق الصحيح.

قال “العبادي” في كلمته خلال الاحتفالية التي اقامتها مؤسسة الشهداء لتكريم مجموعة من النخب والكفاءات من ذوي الشهداء ان البعض يتصورون ان موت الشهيد فناء ولكن الشهيد الذي يتصدى للطغيان والظلم والارهاب باق وخالد وتكريمنا اليوم لعوائل الشهداء هو احياء للشهداء الذين بتضحياتهم بقى البلد مرفوع الرأس.

وتابع “العبادي” اننا نعيش تحديا اخر هو امتداد للتحدي السابق وهو تحدي الارهاب اذ ان اكثر اولئك الارهابيين يرتبطون بالبعث ومن ازلام تلك المرحلة ولدينا معلومات عنهم وهناك دراسات تؤكد ذلك.

وأشار في كلمته بالقول : ان التهديد الارهابي كان قبل عام يهدد بغداد واليوم نحن نقاتلهم في المناطق التي احتلوها ونحقق الانتصارات عليهم وحررنا مساحات واسعة جدا بفضل تضحيات ودماء ابطال قواتنا المسلحة من جيش وشرطة وحشد شعبي والبيشمركة وابناء العشائر مشيرا الى ان هناك كما هائلا من الطلبات التي تصلني للتطوع بالقتال وعدد من الذين يقاتلون عصابات “داعش” الارهابية حاليا لم يسجلوا اسماءهم في الحشد الشعبي ويقاتلون تطوعا دون مقابل ولذلك عندما نطلق عليهم المتطوعين لانها اشمل من اي تسمية .

وختاما لكلمته دعا “العبادي” مجالس المحافظات التي حررت الى التواجد في محافظاتهم وعقد الاجتماعات فيها، ومن المرفوض ان يتم عقد اجتماعاتهم في مكان اخر اذ ان العدد الاغلب من ابناء محافظة صلاح الدين من المهجرين عادوا اليها وعلى اعضاء مجلس المحافظة ان يتواجدوا مع ابناء محافظتهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*