Home » الاخبار » مقتدى الصدر يوجه رسالة تحذيرية الى الاهالي
مقتدى

مقتدى الصدر يوجه رسالة تحذيرية الى الاهالي

 

الاحد 2015/11/22

قال إعلام المكتب الخاص للصدر واطلع عليه “أنا العراق”، إن الصدر استقبل، اليوم الأحـد، وفدا ضم عددا من الوجهاء والمواطنين من أهالي قضاء “طوزخورماتو” الذين ثمنوا موقفه الكبير بإخماد الفتنة التي حدثت في القضاء، ملفتا الى أن الصدر دعا أهالي القضاء الى توخي الحذر للحيلولة دون حدوث مثل هذه الأمور لأن تداعياتها لا تخدم أي طرف.
وأشار المكتب، أن الصدر قدم عدة حلول يجب الالتزام بها لاحتواء الأزمة، منها السعي الحثيث والجاد لإجراء انتخابات المجالس البلدية في عموم المحافظة أو الطوز بالتحديد، وإلغاء القوانين السابقة الحاكمة بتعيين الشخصيات في تلك المجالس، مبيناً أنه دعا الى الإسراع بمسك الارض من قبل الجيش والشرطة العراقيين وابتعاد باقي الأطراف عنها او التنسيق معها.
وأضاف المكتب، بأن الصدر حث على التنسيق الحقيقي مع كتلة الأحرار للسعي الى إرجاع حقوق المظلومين، كما وجه الى السعي لفتح مكتب الشهيد الصدر في الطوز سريعا، مشددا على الحكومة العراقية للتنسيق مع الاهالي لتشكيل افواج للدفاع عن المدينة من خطر الارهاب المحدق.
وتابع المكتب قائلاً: الصدر حث جميع الاطراف على تبني روح الاخوة بين جميع المكونات وتغليب المصلحة العامة للبلد على المصلحة الخاصة، وأهمية توحيد جهود الجميع لمواجهة العدو الذي لا يفرق بين أي مكون من مكونات البلد الجريح، مبديا استعداده التام لـ ((تقديم كل ما من شأنه إزالة التوترات الحاصلة وتجنيب قضاء طوزخورماتو احداثا مماثلة قد تقع مستقبلا)).
فيما يذكر كانت القيادات الأمنية في الطوز اعلنت، في (16) تشرين الثاني الجاري، تشكيل غرفة عمليات مشتركة لحفظ الأمن في القضاء، فيما أكدت الى بدء سريان تهدئة شاملة بين الحشد الشعبي والبيشمركة.
وأعلنت خلية الأزمة المشكلة لإنهاء أزمة القضاء، الأحد (15) تشرين الثاني، عن بنود الاتفاق بين الأطراف المتنازعة في القضاء لإنهاء الأزمة، مؤكدة الاتفاق على بنود أساسية أهمها أن تكون شرطة “طوزخورماتو” هي المسؤولة عن امن واستقرار القضاء.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*