Home » الاخبار » رئيس اقليم كوردستان: يجب الإتفاق قبل تحرير “نينوى” لضمان حقوق جميع المكونات
مسعوود

رئيس اقليم كوردستان: يجب الإتفاق قبل تحرير “نينوى” لضمان حقوق جميع المكونات

الثلاثاء 2015/11/24
أربيل/ مسعود البارزاني رئيس إقليم كوردستان أكد، اليوم الثلاثاء، على ضرورة التوصل إلى “اتفاق” لضمان حقوق جميع مكونات محافظة نينوى قبل عملية تحرير الموصل، فيما طالب المجتمع الدولي بمواجهة “الإرهاب” بشكل جدي.
قالت رئاسة إقليم كوردستان في بيان صحفي، اطلع عليه “أنا العراق”، إن البارزاني أجتمع مع وفد برلماني بريطاني برئاسة “نديم زهاوي” وبحثا الأوضاع الميدانية ضد “داعش” وانتصارات قوات البيشمركة وعملية تحرير سنجار.
كما أكد البارزاني، أنه كان لتحرير سنجار معنى رمزي كبير بالنسبة لشعب كوردستان وكانت هزيمة كبرى لـ “داعش”، مشدداً على ضرورة التوصل إلى اتفاق لضمان حقوق جميع مكونات نينوى قبل عملية تحرير مدينة الموصل لعدم تكرار ما تعرضت له مكونات المحافظة.
وفي السياق نفسه طالب البارزاني، المجتمع الدولي بـ (مواجهة الإرهاب بشكل جدي)، داعياً العالم إلى (الوقوف في جبهة واحدة ضد الإرهاب).
فيما كان رئيس حكومة إقليم كردستان “نيجرفان البارزاني” اعتبر، الخميس (19) تشرين الثاني الجاري، عملية تحرير قضاء سنجار “انتصاراً كبيراً” للاقليم، مبيناً أن ذلك سيسهم بتغيير الكثير من الموازين في المنطقة لصالح إقليم كوردستان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*