Home » اقتصاد » صندوق النقد الدولي، يقرض العراق قرض ميسرة بدون شروط
دولار

صندوق النقد الدولي، يقرض العراق قرض ميسرة بدون شروط

الأربعاء 2015/11/25
هوشيار زيباري وزير المالية العراقية كشف، اليوم الأربعاء، أن العراق سيتسلم ملياراً و(200) مليون دولار، كقرض من صندوق النقد الدولي، وبدون شروط، فيما أكد أن سلم الرواتب الجديد سيقتصر على تخفيض الراتب الأسمي.
قال “زيباري” خلال مؤتمر صحفي مشترك مع محافظ كربلاء عقيل الطريحي ورئيس مجلس محافظة كربلاء نصيف الخطابي، في مبنى المحافظة إطلع عليه “أنا العراق”, إن صندوق النقد الدولي ليس لديه أي شروط على العراق لمنحه قروضاً مالية، لكن لديه برنامج لمساعدة العراق في الإدارة المالية والاقتصاد، وهذا ساعدنا في أن نحصل على قروض ميسرة من بعض المنظمات الدولية.
وأكد “زيباري” أن العراق سيتسلم قريباً ملياراً و200 مليون دولار كقرض ميسّر من صندوق النقد الدولي.
ولافتا الى أن الحكومة استجابت لاحتجاجات الموظفين على سلم الرواتب الجديد وأخذت ببعض الآراء، مبيناً أن التخفيض سيكون على الراتب الأسمي للموظف فقط وسيكون تأثيره محدوداً.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*