Home » الاخبار » الكشف عن اكثر من (3) ملايين انتهاك في العراق
مفوضية حقوق الإنسان

الكشف عن اكثر من (3) ملايين انتهاك في العراق

الخميس 2015/11/26
مفوضية حقوق الانسان في العراق كشفت عن وقوع أكثر من ثلاثةِ ملايين حالة انتهاك لحقوق الإنسان في عامي الفين (2014و 2015).
قالت عضو مفوضية حقوق الإنسان مسؤولةُ ملف الحريات العامة “أثمار الشطري” في تصريح صحفي اطلع عليه “أنا العراق” إن حرية التعبير عن الرأي في العراق دون مستوى الطموح. وما حدث قرب المنطقة الخضراء من اعتداء على المتظاهرين استدعى المفوضية الى تشكيل فرق، رصد ومتابعة لهذه الاعتداءات.
اشارت “الشطري” إلى أن المفوضية لاتزال تتلقى ادعاءاتِ تعذيب وسوءِ معاملة تُـمارس في السجون ومراكز الاحتجاز والتوقيف في ظل حد ادنى من الجهود المبذولة للتقليل من هذه الانتهاكات أو منعها أو معاقبة المسؤولين عن ارتكابها وعن انتهاكات تنظيم “داعش” الإرهابي. فيما اكدت أن أسوأ انتهاك لهم تهجير نحو ثلاثة ملايين عراقي اضافة الى قتل وجرح اكثر من واحد وعشرين ألفا فضلا عن الاعتداءات والممارسات اللاإنسانية ضد النساء الايزيديات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*