Home » الاخبار » سنجار العثور على مقبرة جماعية مفخخة
مقابر جماعية  سنجار

سنجار العثور على مقبرة جماعية مفخخة

السبت 2015/11/28

محما خليل، قائممقام قضاء سنجار أعلن، اليوم السبت، عن العثور على مقبرة جماعية مفخخة تضم رفات (110) ايزيديين في قضاء سنجار.
قال “خليل” ، تم العثور على مقبرة جماعية جديدة في سنجار تضم نحو (110) رفات جميعهم إيزيديون.
وأضح “خليل”، أن مسلحي تنظيم “داعش” قاموا بتفخيخ المقبرة قبل انسحابهم من سنجار، وأكد أن عدد المقابر الجماعية التي تم العثور عليها خلال الأسبوعين الماضيين ومنذ استعادة البيشمركة السيطرة على سنجار، بلغت ستة مقابر.
ومن جهتها أعلنت وزارة الشهداء في إقليم كوردستان، الثلاثاء (24) تشرين الثاني الجاري، عن البدء بعمليات البحث عن المقابر الجماعية في سنجار، متوقعة وجود نحو عشر مقابر جماعية للإيزيديين في المناطق التي سيطرة على البيشمركة بسنجار مؤخرا.
قيما يذكر ان مسلحي تنظيم “داعش” سيطروا مطلع شهر آب (2014)على قضاء سنجار، ما تسبب بحصول عملية نزوح كبيرة تقدر بنحو (400) ألف نازح إلى محافظة دهوك ومحاصرة عشرات الآلاف الإيزيديين في جبل سنجار وممارسة عمليات قتل وخطف جماعي بحقهم من قبل تنظيم “داعش”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*