Home » الاخبار » ينفي علاوي الطعن بقرار إلغاء مناصب نواب الرئيس
علاوي

ينفي علاوي الطعن بقرار إلغاء مناصب نواب الرئيس

الأحد 2015/11/29
زعيم ائتلاف الوطنية “اياد علاوي”، اليوم الاحد، نفى تقديمه طعنا الى المحكمة الاتحادية بشأن بقرار رئيس مجلس الوزراء بالغاء مناصب نواب رئيس الجمهورية.
قال المكتب الاعلامي لعلاوي في بيان له اطله عليه “أنا العراق” ، انه نشر بتاريخ (28) تشرين الثاني الجاري، موقع احدى الصحف تقريراً اخبارياً بعنوان ((المالكي ينشد علاجاً سياسياً في طهران اثر فشل حل خلافاته مع العبادي)).
وأشار المكتب الى أن الصحيفة دأبت من خلال بعض مراسليها في بغداد على نشر معلومات كاذبة ومضللة وبذلك تخرج عن سياقاتها الموضوعية الرصينة، ملفتا الى ان علاوي لم يقدم طعناً الى المحكمة الاتحادية بشأن قرار رئيس مجلس الوزراء بالغاء مناصب نواب رئيس الجمهورية وحتى لم يفكر بذلك.
وأضاف المكتب، أن المحكمة الاتحادية سبق وان عطلت الدستور عام (2010) بقرارها الذي اعلنته آنذاك بان الكتلة الاكبر هي الكتلة التي تتكون قبل او بعد الانتخابات، وكان من نتائج هذا القرار المأساة الحالية التي وصل اليها العراق، ذلك بسبب تضامن الموقف “الايراني-الامريكي”.
وتابع المكتب موضحاً، أن علاوي جاء لهذا الموقع لاسباب، فهو حاز على ما يقارب (300) الف صوت في بغداد لوحدها رغم المضايقات والاعتقالات وغيرها من الاجراءات، فضلاً على ذلك ارتبط مجيئه بتوافق وطني لتحقيق الشراكة واخيراً وافق على هذا المركز (الذي لا فائدة فيه) بسبب الوعود من انه سيكون مسؤولاً عن ملف المصالحة الوطنية، التي اتضح فيما بعد انها (كاذبة).
كما اكد مكتب زعيم ائتلاف الوطنية، أن علاوي منذ ان اعلن ذلك في الاعلام لم يعد يستخدم هذا الاسم فضلاً على انه كتب استقالة من هذا المنصب في (3/5/2015) لكنه لم يفعل بسبب اوضاع العراق المزرية وتوسع “داعش” والانحطاط الاقتصادي والبنيوي والامني واستشراء الطائفية السياسية في العراق.
بينما قال النائب عن كتلة الاحرار “عواد العوادي”، الاثنين (10 اب 2015) عن اعتراض نائبي رئيس الجمهورية اياد علاوي ونوري المالكي على تقديم استقالتهما لرئيس الجمهورية فؤاد معصوم والغاء منصبيهما تنفيذا للقرارات التي اتخذها رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*