Home » الاخبار » العبادي يدعو الى ترك التنافس الذي يعتمد على افشال الاخر وان لايكون الانتماء السياسي بديلا للانتماء للوطن وللوطنية
د. العبادي

العبادي يدعو الى ترك التنافس الذي يعتمد على افشال الاخر وان لايكون الانتماء السياسي بديلا للانتماء للوطن وللوطنية

الأثنين 2015/11/30
رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي” دعا الى ترك التنافس الذي يعتمد على افشال الاخر وان لايكون الانتماء السياسي بديلا للانتماء للوطن وللوطنية، مشيرا الى ان البعض يريد ان يفشل حتى الانتصارات التي يحققها ابطالنا من خلال تثبيط عزيمة المقاتلين وجرنا لصراعات جانبية.
ذكر “العبادي” خلال كلمته في مؤتمر هجرة الشباب الذي اقامته جمعية الهلال الاحمر العراقي ان هذه المؤتمرات مهمة للدور الكبير الذي يمثله الشباب وعلينا ايجاد ومعالجة المعوقات التي تمنع ابراز طاقات الشباب وتعطلها .
وأضاف “العبادي” ان العملية السياسية والانتخابية يجب ان تقوم على اساس المواطنة ولكن البعض انحرف وكان هدفه اسقاط الاخر وافشاله وان اي عمل يقوم على هذا المبدا خاطىء مشيرا الى اننا ماضون بالاصلاحات ومحاربة الفاسدين واصلاح المنظومة الحكومية ونملك الارادة الصادقة لمواجهة هذه التحديات ومواجهة الفاسدين.
كما بين ان البعض يريد ان يشغلنا بصراعات جانبية وصراعات بين المحافظات ووصل الامر الى صراع بين النواحي والمناطق من اجل المصالح الشخصية ولكننا نعمل من اجل المواطن ومصلحة البلد .
وتطرق العبادي الى التحديات التي تواجه البلد ومنها التحدي الامني والحرب على الارهاب واكد بالقول: اننا نحقق انتصارات كبيرة وحررنا مايقارب (40%) من الاراضي المغتصبة وابعدنا الخطر العسكري عن بغداد اما الخطر الامني فاكبر دول العالم تعاني منه، واشار الى اننا رفعنا حظر التجوال الليلي وفتحنا جزء مهم من المنطقة الخضراء وقمنا بفتح الشوارع وغيرها في هذا الملف.
تابع قائلً: اننا نتبع سياسة واضحة لملاحقة الفاسدين ولا نريد ان يتحول ملف الفساد الى صراع سياسي لتسقيط الاخرين داعيا القضاء الى المزيد من الجهد والابتعاد عن السياسة والحفاظ على الاستقلالية وان يتم التعامل مع ملفات الفساد ليس كما يتم التعامل مع الجرائم العادية لان الفاسدين لديهم اساليب تهديد للموظف والمحقق والشاهد والقاضي واخفاء فسادهم .
وأشار “العبادي” الى ان هناك تحديا اخر يتمثل بالتحدي الاقتصادي والمالي المتمثل بانخفاض اسعار النفط والتوسع بالانفاق اضافة الى تكاليف الحرب مشيرا الى اننا لدينا خطط واستراتيجيات تتطلب الدعم وبالاخص من قطاع الشباب لتجاوزها والخروج بالبلد بشكل اقوى.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*