Home » الاخبار » دخيل: اكثر من الف طفل ازيدي يتدربون قسرا في معسكرات “داعش”
اطفال

دخيل: اكثر من الف طفل ازيدي يتدربون قسرا في معسكرات “داعش”

الأحد 2016/01/03
النائبة الازيدية في البرلمان العراقي “فيان دخيل”، اليوم الأحد، حذرت من استهداف طيران التحالف الدولي ضد “داعش”، من استهداف أكثر من ألف طفل ازيدي يتدربون قسرا، في معسكرات التنظيم في سوريا والعراق.

قالت “دخيل” في بيان لها اطلع عليه “أنا العراق”، بانه ينبغي النظر إلى العمليات العسكرية الجوية التي تستهدف معاقل تنظيم “داعش”، من مقرات ومخازن للاسلحة والذخيرة ومعسكرات تدريب بعين أخرى، “مبينة” وجود نحو (1060) حدثا ويافعا ازيديا تتراوح أعمارهم بين (12) إلى (16) عام يتدربون قسرا في معسكرات تابعة لتنظيم “داعش”.

وأشارت “دخيل”، الى أن هؤلاء الأحداث من الازيديين تم تهديدهم بذبح ما تبقى من عوائلهم في قبضة تنظيم “داعش”، في حال رفضوا الانخراط في التدريب بتلك المعسكرات.

ودعت “دخيل”، إلى القيام بعمليات نوعية لإنقاذ هؤلاء الشباب اليافعين، وإعادة تأهليهم، عوض قصفهم وقتلهم وتعميق جراح من ينتظرهم من أهاليهم، لان الإنسان الازيدي مسالم بطبعه، ويقف ضد أي عمل إرهابي يمكن أن يؤذي الاخرين، وبغض النظر عن أي انتماء آخر.

فيما يذكر سيطرمسلحو تنظيم “داعش” في (3/8/2015) على قضاء سنجار، وارتكبوا عدة مجازر بحق الكورد الازيديين، واسروا حوالي (5838) من الاطفال والنساء، منهم (1144) طفلا، واضطر المئات من الاهالي إلى النزوح إلى مدن اقليم كوردستان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*