Home » الاخبار » الكوردستاني: سنمتلك منظومة دفاعية متكاملة
التحالف الكوردستاني

الكوردستاني: سنمتلك منظومة دفاعية متكاملة

الأثنين 2016/01/04
النائب عن التحالف الكردستاني “عرفات كرم”، اليوم الاثنين، كشف عن وجود ثلاث دول تدعم إقليم كوردستان في بناء منظومة دفاعية متكاملة مستقلة، مرحبا بأي دعم دولي وعربي للإقليم.

قال “كرم” في تصريح صحفي له اليوم تابعه “أنا العراق”: أن كوردستان إقليم دستوري ولديه علاقات طيبة مع الكثير من الدول الغربية والعربية، وبالتالي ليس من الغريب أن تبدي تلك الدول رغبتها في دعم الإقليم في حربه ضد “داعش” الإجرامي.

وأضاف قائلاً: أن من بين تلك الدول أمريكا والسعودية وتركيا والتي أبدت استعدادها بدعم كوردستان في بناء منظومة دفاعية متكاملة ومستقلة، بالإشارة إلى أن أي دعم يقدم للإقليم في هذا الاتجاه يصب في مصلحة العراق بشكل عام لأن عدونا مشترك.

فيما كان رئيس إقليم كوردستان “مسعود البارزاني” أكد في (22) آب الماضي، أن العوائق السابقة أمام استقلال كوردستان أزيلت ومن حق الكورد أن تكون لهم دولتهم، مستدركا إلى أن الإقليم يحاول تشكيل منظومة دفاعية خاصة وفق المواصفات العالمية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*