Home » الاخبار » محكمة الجنايات العليا تصدر حكما باعدام “عبد الباقي السعدون” وعددا من مساعديه
عبد الباقي السعدون

محكمة الجنايات العليا تصدر حكما باعدام “عبد الباقي السعدون” وعددا من مساعديه

 

الأثنين 2016/01/11
بغداد..  محكمة الجنايات العليا، أمس الاحد، أصدرت حكما باعدام عضو قيادة قطر العراق في حزب البعث المنحل “عبد الباقي السعدون” وعددا من مساعديه شنقا حتى الموت.

قال مصدر قضائي من داخل المحكمة في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، ان محكمة الجنايات العليا اصدرت، حكما باعدام عضو قيادة قطر العراق في حزب البعث المنحل “عبد الباقي عبد الكريم السعدون” وعددا من مساعديه شنقا حتى الموت.

واضاف المصدر، ان “السعدون ادين بارتكاب جرائم حرب ابادة بحق ابناء الشعب العراقي ابان حقبة النظام البائد وقيادة فصائل مسلحة بعد سقوط النظام، مشيرا الى انه “يعد الرجل الثاني في حزب البعث المنحل بعد المجرم “عزت الدوري”.

وتمكنت قوة أمنية في ((26 حزيران 2015)) من اعتقال عضو قيادة قطر العراق في حزب البعث المنحل “عبد الباقي السعدون” وسط كركوك، فيما أكد رئيس الوزراء “حيدرالعبادي”، في ((27 حزيران 2015))، أن عملية اعتقال “السعدون” تمت بجهد استخباري عراقي “بحت”، لافتا الى الحصول على معلومات “مهمة” ستؤدي الى كسر الكثير من “الحلقات الإرهابية”.

فيما عرضت وزارة الدفاع العراقية، في ((28 حزيران 2015))، اعترافات السعدون، مؤكدة ان الاخير انتقل بين عدة محافظات واستخدم اسماء متعددة لغرض التمويه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*