Home » اقتصاد » المالية النيابية: لا يحق للحكومة سحب الأحتياطي من البنك المركزي
صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

المالية النيابية: لا يحق للحكومة سحب الأحتياطي من البنك المركزي

الخميس 2016/01/14
اللجنة المالية النيابية ، اليوم الأربعاء ، لا يحق للحكومة العراقية سحب الاحتياطي الأجنبي من البنك المركزي اطلاقا، وعلى الحكومة جمع اموال الوزات.

قالت عضو اللجنة “ماجدة التميمي” في تصريح صحفي لها امس واطلع عليه “أنا العراق”: ان البنك المركزي ارتباطه في مجلس النواب العراقي وليس الحكومة ولا يحق لها السحب من احتياطه، وبينت ان البرلمان هو من يوافق على سحب الحكومة من عدمه من خلال تصويت نوابه ولكن البرلمان يرفض سحب الحكومة من احتياطي المركزي.

وأشارت “التميمي” الى ان الحكومة العراقية لديها احتياطي خاص بها يمكن ان تسحبه لسد العجز الذي تعاني منه الدولة العراقية، داعية الحكومة ووزارة المالية الى جمع الأموال في الوزارات فيوجد بها اموال جباية كثيرة لم تسحب منذ سنين

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*