Home » الاخبار » الصدر ينصح فصائل الحشد والسرايا المحبة لوطنها بعدم دعم “المليشيات الوقحة”
صورة من الارشيف
صورة من الارشيف

الصدر ينصح فصائل الحشد والسرايا المحبة لوطنها بعدم دعم “المليشيات الوقحة”

الأثنين 2016/01/18
اعتبر زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم الاثنين، إعتبر اقدام الحكومة العراقية الى البدء بصولة ضد المشاغبين والضوضائيين ب‍البصرة هي بداية سيرها على الطريق الصحيح، داعيا فصائلا للحشد الشعبي والسرايا المحبة لوطنها الى التعاون مع القوات الامنية بالبصرة وعدم دعم “المليشيات الوقحة”.

قال الصدر في رد على سؤال من احد أتباعه بشأن تقييمه للتحرك الأخير للقطعات العسكرية الى محافظة البصرة، نشر على موقعه الرسمي واطلع علبه”أنا العراق”، لقد أقدمت الحكومة العراقية على إعطاء الأمر للقوات الأمنية بالبدء بصولة ضد المشاغبين والضوضائيين في محافظة البصرة الجريحة على الرغم من أن الحكومة وجيشها وقواتها الأمنية في مواجهة دموية مع الدواعش.

وأضاف “الصدر”، أن ذلك إن دل على شيء إنما يدل على بداية سيرها على الطريق الصحيح لفرض سيطرة النفوذ الحكومي والحيلولة دون سيطرة الميليشيات الوقحة التي تريد النيل من وحدة العراق، وتريد إضعاف الحكومة الحالية.

وفي السياق نفسه تابع “الصدر” بالقول: نصيحة لجميع فصائل الحشد الشعبي والسرايا المحبة لوطنها وشعبها والعشائر العراقية الأصيلة التعاون مع القوات الأمنية في البصرة وعدم التدخل بعملها وعدم دعم تلك الميليشيات الوقحة التي صارت تصب جام غضبها وتصريحاتها ضد الجيش في الأنبار والبصرة.

هذا وأوضح “الصدر”، أن الجيش هو حامي العراق في كل محافظاته وكما ندعمه في حربه ضد “داعش” فلابد من دعمهم ضد الضوضائيين، وعلى جيشنا أن يتحلى بالأبوة والوطنية والسلام.

ويذكر أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” أعلن، الثلاثاء (12) كانون الثاني الجاري، عن إرسال “قوة ضاربة” من بغداد لفرض الأمن في محافظة البصرة، وأبدى رفضه أن يتحول الخلاف في الرأي إلى عبث بالأمن وتردي بالخدمات، وشدد على أن القتال بين العشائر أمر غير مقبول.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*