Home » الاخبار » الديمقراطي الكوردستاني: الاقليم لايزال مصر على تأسيس الدولة الكوردية
الديمقراطي الكوردستاني

الديمقراطي الكوردستاني: الاقليم لايزال مصر على تأسيس الدولة الكوردية

الخميس 2016/01/21
عضو الحزب الديمقراطي الكوردستاني “عبد الغني يحيى”، اليوم الخميس، أن إقليم كوردستان العراق لايزال مصراً على رغبته بتأسيس الدولة الكوردية، فيما دعا الاطراف الكوردية التي تتهم الحزب بـ”التفرد” الى الانسحاب من حكومة الإقليم.

قال “يحيى”، إن إقليم كوردستان العراق سبق وان اظهر رغبته بتأسيس الدولة الكوردية، وهو لايزال مصراً على هذه المواقف، وأشار إلى أن مواقف المجتمع الدولي عن وحدة العراق هي التي تعرقل ذلك.

وأضاف “يحيى”، أن الحزب الديمقراطي الكوردستاني او رئيس الحكومة “نجيرفان البارزاني” لا يتحملان وحدهما تدهور الأوضاع في كوردستان، مشيراً إلى أن على الاطراف التي تتهم الحزب الديقراطي بالتفرد بالسلطة الى الانسحاب من الحكومة ولا تقبل بالتفرد.

فيما يذكر أن هيئة المناطق الكوردستانية الواقعة خارج إدارة الإقليم أكدت في (21) كانون الاول الماضي، أن قرار إستقلال كوردستان بحاجة إلى دعم دولي وإقليمي، مشددة في الوقت ذاته على أهمية إجماع الأطراف السياسية الكوردستانية على مشروع إجراء الإستفتاء حول مصير كوردستان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*