Home » اقتصاد » زيباري: لا الغاء لدرجات وظيفية وخصصنا (200) مليون دولار لاعادة تأهيل سد الموصل
هوشيار الزيباري

زيباري: لا الغاء لدرجات وظيفية وخصصنا (200) مليون دولار لاعادة تأهيل سد الموصل

الخميس 2016/01/21
هوشيار زيباري وزير المالية اكد، اليوم الخميس، عدم وجود نية لألغاء درجات وظيفية حكومية، وأن القرض الذي منحه البنك الدولي للعراق والبالغ مليار و(200) مليون دولار لا يتضمن أي شروط، وتم تخصيص (200) مليون دولار لاعادة تأهيل سد الموصل.

قال زيباري في مؤتمر صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، عقده في مبنى وزارة المالية ببغداد، إن “العراق حصل قبل نهاية العام على قرض بمقدار مليار و(200) مليون دولار من البنك الدولي، وأن القرض لا يتضمن أي شروط وانما فقط بعض المعايير لاصلاح الامور الادارية.

زيباري يضيف قائلاً:، تم تخصيص (200) مليون دولار من هذا القرض لاعادة تأهيل سد الموصل و(300) مليون دولار لشركة غاز البصرة، والباقي من القرض بحدود (800) مليار دينار لدعم الموازنة.

ورداً على سؤال بخصوص نية الحكومة الغاء درجات وظيفية، أكد زيباري قائلاً: لا يوجد أي الغاء لبعض الدرجات الوظيفية، ولكن لدينا اولويات لتأمين رواتب الموظفين وشبكة الحماية الاجتماعية. فيما كانت وسائل اعلام محلية تناقلت في وقت سابق انباء أشارت الى عزم الحكومة على الغاء درجات وظيفية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*