Home » الاخبار » المالكي: ملامح تقسيم العراق بدأت بالظهور بعد أفشال مؤامرة إسقاط بغداد
المالكي في حفل تابيني

المالكي: ملامح تقسيم العراق بدأت بالظهور بعد أفشال مؤامرة إسقاط بغداد

السبت 2016/01/23
الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامية ورئيس دولة القانون “نوري المالكي”، حذر من بدء ظهور ما أسماها ملامح تقسيم العراق، بعد إفشال “مؤامرة” إسقاط بغداد، فيما حذر من استخدام “العدو” سلاح الطائفية بعد هزيمته في أرض المعركة.

قال “المالكي” في كلمة ألقاها خلال حفل تأبيني أقامته “سرايا الخراساني”، أمس الجمعة، إن رجال الحشد الشعبي المقاوم والقوات الأمنية اتبسلوا في الدفاع عن العراق وقدموا الشهداء، واستطاعوا رد الهجمة الارهابية وافشلوا المؤامرة التي كانت تستهدف إسقاط العاصمة بغداد والقضاء على التجربة الديمقراطية فيها.

وأضاف “المالكي”، أنه بتضحيات الحشد الشعبي طوينا الصفحة الاولى من المخطط التآمري، وعلينا اليوم ان نتمكن من تجاوز الصفحة الثانية التي بدأت ملامحها تظهر من خلال ظهور ملامح التقسيم وتمزيق العراق، مشددا على ضرورة اغلاق أي منفذ للطائفية المقيتة والدعوة إلى التقسيم.

وأشار “المالكي” إلى أن التاريخ سيسجل الملحمة البطولية عبر وقوف الشعب العراقي بجميع مكوناته إلى جانب أبطال القوات المسلحة في الميدان، مؤكدا أن وحدة ووعي العراقيين ستسقط جميع المؤامرات.

وطالب “المالكي” قادة فصائل الحشد الشعبي بزيادة الوعي والانسجام بين المقاتلين والحذر من المؤامرات التي تستهدفهم وتعمل على تشويه سمعتهم، محذرا من استخدام العدو سلاح الطائفية بعد هزيمته في ارض المعركة.

يشار إلى أن القيادات السياسية والدينية دائما ما تحذر من “مخططات” لتقسيم العراق معدة من قبل دول عربية وغربية، في حين تؤكد معظم دول العالم بما فيها الولايات المتحدة الأميركية انها تدعم وحدة الأراضي العراقية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*