Home » الاخبار » علاوي: العملية السياسية في العراق تنزلق الى مسارات خطيرة
صورة من الارشيف
صورة من الارشيف

علاوي: العملية السياسية في العراق تنزلق الى مسارات خطيرة

السبت 2016/01/23
رئيس ائتلاف الوطنية “اياد علاوي”، خلال لقائه رئيس مجلس الشعب في جمهورية الصومال، دعا على ضرورة تجنب تجربة المصالحة العراقية في بلاده.

ذكر بيان لمكتبه اطلع عليه “أنا العراق”، اليوم السبت، إن علاوي التقى أمس، “محمد شيخ عثمان جواري” رئيس مجلس الشعب في جمهورية الصومال الفيدرالية والذي يترأس وفد بلاده إلى أعمال مؤتمر اتحاد البرلمانات الإسلامية المنعقد في بغداد، حيث جرت أحاديث مهمة حول الأوضاع العربية إجمالا والوضع في جمهورية الصومال الشقيقة خصوصا.

وأضاف البيان إن الجانبين أشارا إلى تشابه التحديات في العراق والصومال، إذ نبه علاوي إلى ضرورة الإسراع بتحقيق المصالحة ورفض الاملاءات الخارجية والسير نحو استكمال السيادة وتحرير القرار الوطني في الدولة العربية الشقيقة لتجنب تكرار تداعيات التجربة العراقية حيث تنزلق العملية السياسية إلى مسارات خاطئة وخطيرة.
فيما أشار البيان إلى توجيه الدعوة لعلاوي لزيارة جمهورية الصومال الفيدرالية، وقد جرى اللقاء في اجواء ودية وبناءة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*