Home » اقتصاد » نيجيرفان: حكومة الإقليم لا تمتلك الأموال والوضع سيء
نيجيرفان

نيجيرفان: حكومة الإقليم لا تمتلك الأموال والوضع سيء

 

الأربعاء 2016/01/27
رئيس حكومة إقليم كوردستان “نيجيرفان البارزاني”، حكومة إقليم كوردستان لا تمتلك مبالغ مالية، واصفا الوضع بأنه “سيء”، فيما أوضح أن أكبر تحدي أمام إقليم كوردستان هو الأزمة المالية.

قال “نيجيرفان” لعدد من وسائل الإعلام عقب اجتماعه مع المكتب السياسي للإتحاد الوطني الكردستاني، مساء أمس، تابعه “أنا العراق”، إن حكومة إقليم كوردستان لا يمتلك الأموال، ولا يوجد وضع أسوء من هذا، وإن كانت لدينا الأموال كنا سنوزعها.

وأضاف “نيجيرفان”، أن أكبر تحدي حاليا أمام إقليم كوردستان هي الأزمة المالية، وجميع المحاولات تصب حاليا لتوفير الرواتب لقوات البيشمركة والموظفين، موضحا أن الاجتماع مع المكتب السياسي للإتحاد الوطني الكوردستاني لإطلاعهم على المشاكل الموجودة، وقدمت مقترحات بشأن الأوضاع القائمة.

يذكر أن إقليم كوردستان يعاني من أزمة مالية حادة إذ لم تتمكن حكومة إقليم كوردستان دفع متأخرات رواتب موظفيها منذ شهر أيلول الماضي ويعزو الإقليم سبب الأزمة المالية إلى تراجع أسعار النفط والمشاكل العالقة بين بغداد وأربيل بشأن ملفات النفط والموازنة والحرب ضد “داعش” وإيواء أكثر من مليون ونصف نازح.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*