Home » اقتصاد » التنمية الكوردية: حل أزمة الإقليم المالية عند الحزبين الرئيسيين أسهل من شرب فنجان قهوة
محمد بازياني

التنمية الكوردية: حل أزمة الإقليم المالية عند الحزبين الرئيسيين أسهل من شرب فنجان قهوة

 

السبت 2016/01/30
الأمين العام لحركة التنمية والإصلاح الكوردية “محمد بازياني”، اليوم السبت، دعا حكومة كوردستان لاتخاذ إجراءات جدية وإعادة الأموال من المسؤولين الحزبيين لدفع رواتب موظفي الإقليم، معتبراً أن حل الأزمة المالية في الإقليم “أسهل من شرب فنجان قهوة” لدى الحزبين الكرديين الرئيسيين، فيما طالب بتفعيل مبدأ “من أين لك هذا.

قال “بازياني” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، حان وقت قيام حكومة إقليم كوردستان بإجراءات جدية لإعادة الأموال التي هي بحوزة المسؤولين الحزبيين، موضحا أن الأحزاب الرئيسة مسيطرة على الشركات الموجودة داخل الإقليم.

وأضاف “بازياني”، أنه يجب استقطاع المبالغ المالية من الشركات العملاقة لدفع رواتب الموظفين، مطالباً حكومة إقليم كوردستان بـ ((رفع شعار من أين لك هذا)).

وفي السياق نفسه قال “بازياني”، أن العديد من المسؤولين لم يكن لديهم أي مبالغ في العام (1991)، لكن عندما دخلوا كوردستان أصبحوا يملكون كل شيء، مشيرا إلى أن حل الأزمة المالية القائمة في كوردستان بيد الحزب الديمقراطي والإتحاد الوطني ولديهما أسهل من شرب فنجان قهوة.

وكان رئيس كتلة التغيير النيابية “هوشيار عبد الله” حذر، الاثنين (18) كانون الثاني الجاري، من مغبة قيام حكومة إقليم كوردستان بدفع نصف رواتب موظفي الإقليم “بذريعة” الأزمة المالية، فيما عزا أسباب المشكلة الى تفشي الفساد وغياب الشفافية فيما يخص موارد الإقليم وانقلاب الحزب الديمقراطي الكوردستاني على الشرعية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*