Home » الاخبار » السفير الامريكي: اللامركزية تمنح العراقيين فرصة لتطوير مجتمعهم وتوفير أفضل الخدمات
سفير الاميركي في العراق

السفير الامريكي: اللامركزية تمنح العراقيين فرصة لتطوير مجتمعهم وتوفير أفضل الخدمات

السبت 2016/01/30
أكد السفير الامريكي في بغداد “ستيوارت جونز”، اليوم السبت، دعم واشنطن للإجراءات التي تتخذها الحكومة العراقية بخصوص اللامركزية، موضحا أن اللامركزية نص عليها الدستور العراقي، فيما لفت الى أنها تمنح أفراد الشعب فرصة للاشتراك في تطوير مجتمعهم وتوفير أفضل الخدمات.

قال “جونز” في كلمته التي ألقاها في المؤتمر الوطني للامركزية، اليوم السبت، إن جهود الحكومة الأمريكية من خلال مشروع (تقدم) الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية يهدف لتعزيز دعم الحكومة العراقية في الإجراءات التي تتخذها بخصوص اللامركزية.

وأضاف “جونز”، بحسب بيان للسفارة الأمريكية في بغداد اطلع عليه “أنا العراق”، إن هذه الإجراءات هي جزء من التزام حكومة العراق باللامركزية كما نص عليه الدستور العراقي وقانون سلطات المحافظات، مؤكدا أن أهمية اللامركزية تكمن في منحها أفراد الشعب فرصة للاشتراك في تطوير مجتمعهم و توفير أفضل الخدمات.

وأشاد “جونز” برئيس سكرتارية الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات طورهان المفتي لنجاحه المستمر في تنفيذ هذه الإجراءات.

يذكر أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” أكد في وقت سابق، أن الحكومة تسعى لتعزيز النظام اللامركزي ((بشكل صحيح)) في منح صلاحيات أوسع للمحافظات، مبينا أن الحكومة لا تنجح إلا بنجاح المحافظات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*