Home » اقتصاد » حسين الشهرستاني يطلب التحقيق في ملف فساد اتهمته صحيفة اجنبية بضلوعه فيه
الشهرستاني

حسين الشهرستاني يطلب التحقيق في ملف فساد اتهمته صحيفة اجنبية بضلوعه فيه

الجمعة 2016/04/01
وزير التعليم العالي والبحث العلمي “حسين الشهرستاني”، اليوم الجمعة، دعا الحكومة العراقية الى فتح تحقيق في ملف فساد اتهمته إحدى الصحف الأجنبية بالضلوع فيه، وطالب بمقاضاة الصحيفة في حال ثبت عدم صحة المعلومات الواردة في التقرير الذي نشرته.

قال “الشهرستاني” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، إن “وسائل اعلام محلية وأجنبية تناقلت خبرا منقولا عن صحيفة أجنبية مفاده شبهات فساد في بعض عقود شركة نفط الجنوب، وشار إلى أنه في الوقت الذي أصبح فيه واضحا وجليا لأبناء الشعب العراقي الاستهداف المستمر للذين تصدوا لمحاربة الفساد فإن ما تسوقه بعض الاجندات المغرضة وتستهلكه بعض وسائل الاعلام هي محاولة للنيل من الشخصيات الوطنية وارباك المشهد العراقي.

فيما طالب “الشهرستاني” رئاسة الوزراء وهيئة النزاهة ووزارة النفط بفتح تحقيق بهذه المزاعم لبيان الحقائق أمام الشعب العراقي وكشف المفسدين في هذه العقود إن وجدوا، فإننا على ثقة بأن الشعب العراقي لن ينطلي عليه خلط الاوراق وإثارة الشبهات التي تقف خلفها أجندات لا يروق لها ان تبقى ادواتها المفسدة معزولة ومطوقة بإجراءات الاصلاح.

ودعا “الشهرستاني” الحكومة العراقية لمطالبة الصحيفة الأجنبية بتزويدها بكل ما لديها من مستمسكات ووثائق وأدلة ليتسنى لها محاسبة المفسدين، ملفتا إلى أنه بخلاف ذلك فإن الحكومة ملزمة بمقاضاة الصحيفة على التشهير بموظفي الخدمة العامة والشخصيات التي خدمت العراق.

فيما كان تحقيق استقصائي اجراه موقعا ((فبرفاكس ميديا)) و((هافنتغون بوست)) كشف عن تورط وزير التعليم العالي والبحث العلمي الحالي ووزير النفط الأسبق “حسين الشهرستاني” ومسؤولين عراقيين آخرين بفضيحة فساد تتعلق بعقود نفطية، فيما عرف إعلاميا بفضيحة “اونا اويل”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*