Home » اقتصاد » الركابي: تلقي مسؤولين عراقيين رشاوي وفي مقدمتهم “المالكي” و”الشهرستاني”
صادق الركابي

الركابي: تلقي مسؤولين عراقيين رشاوي وفي مقدمتهم “المالكي” و”الشهرستاني”

السبت 2016/04/02
في لقاء تلفزيوني ببرنامح الأستوديو التاسعة تابعه “أنا العراق” أنّ الباحث في الشؤون النفطية “صادق الركابي”، ثمن دور البغدادية في الكشف عن التحقيق الاستقصائي الذي يثبت تلقي مسؤولين عراقيين في مقدمتهم “المالكي” و”الشهرستاني” رشاوى مالية كبيرة مقابل إرساء عقود نفطية على شركات أجنبية.

قال “الركابي” ان السلطات البريطانية رصدت حلقة ستوديو التاسعة يوم الخميس الماضي واتصلت فورا بالسلطات في إمارة موناكو الفرنسية لمداهمة وتفتيش مقر شركة “أونا أويل”.

وحصلت من هناك عن وثائق مهمة تدين المسؤولين العراقيين واشار “الركابي” الى عدم تحرك الإدعاء العام العراقي تجاه القضية رغم اهتمام أجهزة التحقيق في (FBI) ومكتب مكافحة الإجرام في بريطانيا واستراليا يدل على تعمد تعمدها إخفاء مثل هذه القضايا.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*