Home » اقتصاد » عالية نصيف: تكشف فضائح جديدة لـ”وزير الدفاع”
العبيدي في البرلمان

عالية نصيف: تكشف فضائح جديدة لـ”وزير الدفاع”

السبت 2016/04/02
النائبة عن ائتلاف دولة القانون “عالية نصيف” كشفت، اليوم السبت، عن وجود خمسة ملفات فساد ضد وزير الدفاع “خالد متعب العبيدي” لدى هيئة النزاهة، مؤكدة ضرورة شمول “العبيدي” بالتغيير الوزاري.

قالت “نصيف” في مؤتمر صحفي عقدته بمبنى البرلمان اطلع عليه “أنا العراق”, أن رئيس الوزراء “العبادي” فاجأ مجلس النواب بعدم تغيير وزيري الدفاع والداخلية بحجة الوضع الامني، وبينت ان وزير الدفاع عليه خمس ملفات فساد في هيئة النزاهة.

واضافت أن هناك وثيقة ذهبت الى “العبادي” تكشف عن اتفاق وزير الدفاع مع اربع تجار هم ((خالد طه احمد، عدي عبد الحميد، شهم حمودي، محمد حميد الدراجي)) حول قضية فساد ورشاوي، حيث هدد الوزير اثنين منهم ورفضوا الشهادة واثنان منهم مستعدان للشهادة، ملفتة إلى أن هناك (15) عقدا لوزارة الدفاع طلب الوزير (50 %) كومشن لتمريره.

فيما بينت “نصيف” أن من بين العقود هو عقد الطائرات التكتيكية لعقد (منهاتن) وكانت السلفة التشغيلية (10%) بالاتفاق مع الوزير والتجار تحولت الى (20%).

واستدركت بالقول إن (150) ألف دولار ذهبت الى الوزير بيد احد التجار الى بيته في الخضراء و(150) ألف دولار الى الشخص الذي اكمل العقد، مشيرة الى وجود ملف يتعلق بمستشفى الرشيد العسكري، وتم الاختلاف مع التجار لطلب الوزير (80%) من الكومشن.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*