Home » سياسة » الجبوري: كيف لمتحزب يرأس (16) وزيرا غير متحزب..!!
العبادي

الجبوري: كيف لمتحزب يرأس (16) وزيرا غير متحزب..!!

الأحد 2016/04/03
كتلة كفاءات النيابية، اليوم الأحد، دعت رئيس الوزراء “حيدر العبادي” الى الاستقالة من حزب الدعوة لكي تثق الكتل السياسية بأنه يملك نية صادقة بتحويل الحكومة الى “تكنوقراط”، وأكد أن (80%) من النواب لن يصوتوا على مرشحي الكابينة الحكومية الجديدة التي قدمها “العبادي”.

قال رئيس الكتلة “هيثم الجبوري”، إن الـ”تكنوقراط” لا يعني صاحب الشهادة مع احترامي لاصحاب الشهادات، بل يعني سياسي غير متحزب ويكون صاحب خبرة في تخصصه ولديه شخصية وكاريزما وقدرة على القيادة واتخاذ القرار والانسجام مع السياسة العامة للدولة.

وأضاف “الجبوري”، أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” هو متحزب، فكيف لمتحزب أن يأتي بـ (16) شخصية غير متحزبة؟ ودعا “العبادي” الى ((تجميد وجوده في حزب الدعوة او الاستقالة منه والتحول الى شخصية مستقلة)) لكي تثق الكتل السياسية بأن “العبادي” لديه نية صادقة بتحويل الحكومة من حزبية الى “تكنوقراط”.

كما أكد “الجبوري”، أن (80%) من مجلس النواب لن يصوت على مرشحي الكابينة الحكومية الجديدة، وبين أن الحل هو اعادة تشكيل الحكومة.

فيما يذكر أن رئيس الوزراء حيدر العبادي قدم خلال جلسة مجلس النواب التي عقدت يوم الخميس الماضي الموافق الـ (31) اذار المنصرم، كابينة وزارية جديدة مكونة من (16) وزيراً، فيما صوت البرلمان على ((تغيير شامل)) في مؤسسات الدولة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*