Home » اراء و مقالات » أربيل (ئَرْبا ئيلّو) تحتضن الدورة الحادية عشر لـ”معرض الكتاب”
م3

أربيل (ئَرْبا ئيلّو) تحتضن الدورة الحادية عشر لـ”معرض الكتاب”

الثلاثاء ٢٠١٦/٠٤/٠٥
تقرير/علي محمد امين الجاف…
افتتح رئيس اقليم كوردستان السيد “مسعود البارزاني” معرض اربيل الدولي الحادي عشر وأقيمت هذا المعرض في عاصمة كوردستان في بارك سامي عبد الرحمن.

اقيم المعرض برعاية مؤسسة المدى للإعلام والثقافة والفنون وبالتعاون مع وزارة الثقافة في حكومة اقليم كوردستان، شارك في هذا المعرض (٢٤) دولة عربية و اجنبيه، و(١٨٠) دار للطباعة والنشر، فيما كان الوافدين من شتى أنحاء العراق والعالم العربي والاجنبي. وهكذا معارض للكتب تهدف ﻻعادة الاعتبار للثقافة بصفتها حركة توعية واستنهاض مع التأكيد على وظيفة معرض الكتاب التي انطلقت بالاساس لتحقيقها من خلال هذه الفعاليات.. هو أيضاً تشجيع الناشرين والمؤسسات التعليمية والثقافية على توسيع حركة النشر والكتابة والترجمة.

وهكذا يقوم المعرض بإيجاد وتأمين الفرص للتفاعل والتواصل بين مبدعي الإنتاج الثقافي والأدبي والفكري والعلمي والإبداعي ومستهلكي إبداعاتهم من القراء بمختلف نزعاتهم واجيالهم…

فيما قال محافظ أربيل السيد “نوزاد هادي” خلال افتتاح المعرض ان افتتاح المعرض هو دليل قاطع لإستمرار الحياة في كوردستان رغم ما نواجه من حرب ضد ارهابيي “داعش”. ومن خلال هذه المعرض تواجد شخصيات ثقافيه ودينية من مختلف أرجاء العراق والعالم العربي و الغربي ورجال السياسية هدفهم هو إحياء نشر العلم والمعرفة في كل مكان في العالم…

م1

م4

م6

م7

م9

م10

م15

م16

م17

م19

م20

م8

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*