Home » الاخبار » اتحاد القوى يتبرئ من النجيفي بعد تصريحاته الاخيرة
اسامة النجيفي

اتحاد القوى يتبرئ من النجيفي بعد تصريحاته الاخيرة

الثلاثاء 2016/04/05

أمس اﻷثنين، ردّ اتحاد القوى العراقية، على موقف ائتلاف متحدون بشأن مقاطعة الحكومة المرتقبة أو التحول للمعارضة، مؤكدا أن موقفه ((يمثله وحده)) وليس موقف الاتحاد.

وكان ائتلاف متحدون برئاسة رئيسه “اسامة النجيفي” حذر، في اجتماع ليلة امس، من انه في حالة اصرار البعض على تجاهل الكتل السياسية وسلب استحقاقات المكونات فانه سيلجأ لمقاطعة الحكومة المقبلة وتبني موقف المعارضة.

وقال الاتحاد في بيان له اطلع عليه “أنا العراق”، إن موقف ائتلاف متحدون المعلن، يوم أمس، حول مقاطعة الحكومة المرتقبة أو التحول للمعارضة انما يمثله وحده وليس موقف كتل اتحاد القوى، مؤكدا أن موقف الاغلبية النيابية والسياسية لاتحاد القوى والتي تضم ما يزيد عن (40) نائباً ﻻ يمكن ان يختزل بموقف ائتلاف متحدون.

وأضاف الاتحاد، نحن نجتهد مع شركائنا في التحالف الوطني والكوردستاني للوصول لمخرجات وطنية مقبولة لمواجهة التحديات الامنية والاقتصادية والسياسية وتصحيح مسارات العملية السياسية بإنتاج حكومة “تكنوقراط” وطني بمعايير دولية، مشيرا الى أن اتحاد القوى سيبذل كل جهوده في إنضاج مشروع الإصلاح الشامل ولن يكون سبباً معرقلا بأي شكل من الأشكال.

وبين اتحاد القوى، أن أي تصريح أو بيان أو موقف يصدر من خارج اتفاق كتل اتحاد القوى العراقية برئاسة “سليم الجبوري” لا يمثل موقف الاتحاد وﻻ يعبر عن رأي كتل الاتحاد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*