Home » الاخبار » البولاني: يدعو العبادي للمطالبة بحل البرلمان تمهيدا لإنتخابات مبكرة
العبادي

البولاني: يدعو العبادي للمطالبة بحل البرلمان تمهيدا لإنتخابات مبكرة

الاربعاء 2016/04/06

رئيس لجنة الإقتصاد والإستثمار النيابية “جواد البولاني”، اليوم الاربعاء، دعا “العبادي” لمطالبة رئاسة الجمهورية بحل البرلمان تمهيدا لانتخابات مبكرة، وبين ان حل البرلمان سيكون وفق الدستور.

قال “البولاني” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، نظرا لإصرار الكتل النيابية رفضا على قائمة حكومة الـ”تكنوقراط”، فأنني ادعو رئيس الوزراء “حيدر العبادي” الى الطلب من رئيس الجمهورية حل البرلمان الحالي واللجوء الى انتخابات مبكرة للحفاظ على المحاصصة السياسية، وبين ان المحاصصة أنتجت خلال (١٣) عاما اربع حكومات فاشلة والتي لم تقدم شيئا يذكر غير مليارات الدولارات التي اهدرت او سرقت جراء الفساد الاداري والمالي.

وأوضح “البولاني” ان حل البرلمان يكون وفق اليات الدستور والقانون، ومنح الشعب فرصة انتخاب ممثلين جديرين بثقته لتشكيل حكومة مستقلين من الكفاءات وليس من الأحزاب التي تعيق وتعرقل مشروع الإصلاح السياسي والاقتصادي.

ويذكرانّ رئيس الوزراء “حيدر العبادي” سلم، في (31) آذار المنصرم، رئيس البرلمان “سليم الجبوري” تشكيلته الوزارية الجديدة ضمن ملف مغلق، وتعهد بتسمية رؤساء الهيئات المستقلة خلال مدة أقصاها شهر، فيما عارضت اغلب الكتل السياسية هذه التشكيلة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*