Home » سياسة » الهلالي: الوضع لا يسمح باستبدال العبادي..!
العبادي

الهلالي: الوضع لا يسمح باستبدال العبادي..!

السبت 2016/04/09

النائب عن ائتلاف دولة القانون “ابتسام الهلالي”, اليوم السبت، أكدت ان الوضع الراهن الذي يمر به البلد لا يسمح باستبدال رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، مشيرة الى ان مجلس النواب اتفق على ان لا يكون التغيير مستندا الى المحاصصة.

قالت “الهلالي” في تصريح اطلع عليه “أنا العراق”, إن مجلس النواب اتفق على ان يكون التغيير شاملاً ولايستند الى المحاصصة وانما الى المشاركة في العملية السياسية.

وأشارت الى أن العبادي خلال جلسة البرلمان اشاد بعمل اغلب الوزراء الحاليين الا انه ليس من الضروري ان يكون الوزير فاسداً ليشمل بالتغيير، وأنّ الكابينة الحالية جاءت عن طريق المحاصصة الحزبية وبعض الوزراء تم تدويرهم على أكثر من وزارة.

وأضافت “الهلالي” موضحا أن الوضع الذي يمر به البلد لا يسمح باستبدال رئيس الوزراء ووزيري الدفاع والداخلية.

فيما يشار إلى أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” قد قدم، قبل ايام قليلة، اسماء مرشحي الكابينة الوزارية الجديدة، إلى مجلس النواب بهدف التصويت عليها، وتقليص عدد الوزارات إلى (16) وزارة، في الوقت الذي لاقت تلك التشكيلة اعتراض العديد من الكتل السياسية لاسيما الكوردستانية. وانّ بعض من الكتل السياسية لوحت بسحب الثقة من رئيس الوزرتء “حيدر العبادي”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*