Home » الاخبار » علاوي: يكشف عن طلب ايران لمشاركته في الحكومة الجديدة
علاوي

علاوي: يكشف عن طلب ايران لمشاركته في الحكومة الجديدة

الأثنين 2016/04/11
رئيس ائتلاف الوطنية “اياد علاوي”، الاثنين، كشف عن تلقيه طلباً إيرانياً بالمشاركة في الحكومة المقبلة والكابينة الوزارية الجديدة، فيما اشار إلى أن وفداً إيرانياً رفيعاً ابلغه برفع طهران “الخط الأحمر” عنه.

ومن جهة اخرى قال “علاوي” من خلال حديث متلفز وتابعه “أنا العراق”، إن وفداً إيرانياً رفيعاً زارني يوم أمس وطلب مني المشاركة في التغيير الوزاري الجديد، واجبتهم بأن ذلك لا يعنيكم، وشارً إلى أنني ابلغت الوفد بضرورة الكف عن التدخلات الإيرانية في العراق.

وأوضح “علاوي”، أن الإيرانيين قالوا إنهم كانوا على خطأ فيما سبق، وأنه لا يوجد خط احمر علي اليوم، ملفتاً إلى أن الإيرانيين يحاولون اليوم التقرب مني وهناك أكثر من وفد زارني.

يذكر ان “علاوي” اعرب في (27) كانون الثاني العام الجاري، عن امله بأن يصب الاتفاق النووي الايراني مع المجتمع الدولي في الحد من انتشار اسلحة الدمار الشامل بالعالم، فيما اكد ان العراق جزء من الامة العربية ويجب دفع المخاطر التي تحدق بالشعوب، وذلك خلال لقاء جمعه برئيس البرلمان الإيراني علي لاريجاني.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*