Home » الاخبار » الحزب الإسلامي يعد إقالة الجبوري “ضرباً” لمشروع الإصلاح
الحزب الاسلامي العراقي

الحزب الإسلامي يعد إقالة الجبوري “ضرباً” لمشروع الإصلاح

الخميس 2016/04/14
أكد الحزب الإسلامي العراقي، الخميس، أكد أن إقالة ((بعض النواب)) رئيس البرلمان “سليم الجبوري” بطريقة ((بائسة ومريبة)) يعد ((باطلاً ومخالفاً)) للقانون، وفي حين عزاها إلى خطة لـ ((ضرب)) مشروع الإصلاح والمصالحة بسبب خلافات على ((المصالح الشخصية والرغبة بتصفية الحسابات))، دعا قادة الكتل السياسية إلى التعاون للحيلولة دون استمرار ((الفوضى التي قد تخرج عن السيطرة)).

قال المكتب السياسي للحزب ، إن استهداف رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري”، بهذه الطريقة البائسة والمريبة إنما يؤكد وجود خطة لحرف مسار الأحداث عن أصلها الذي أجمع عليه النواب والقادة كافة، وضرب لمشروع الإصلاح والمصالحة التي كان “الجبوري” خير من دعمها وباركها.

وأشار المكتب الى أن نصاب الجلسة التي شهدت الإقالة لم يكتمل، وبالتالي لا قيمة لكل ما دار فيها من محاولات التشويش على أصل القضية المختلف بشأنها وهي التعديل الوزاري، فضلاً عن غياب الكتل الرئيسة والمهمة عن المشهد، معرباً عن الفخر بأن الحزب قدم رجلاً وقائداً بمستوى الأخ “الجبوري”، الذي تميز بأدائه الرائع، وإنجازاته طيلة المدة المنصرمة من عمر رئاسته للبرلمان، وكان خير ممثل لقضيته ووطنه وأهله وأبناء المحافظات المحتلة من قبل “داعش”.

أشاد المكتب السياسي للحزب الإسلامي، أن سجل التميز الذي يحمله “الجبوري” كافياً ليعلم العراقيون من يعمل لصالحه من الذي يقف بالضد منه، عاداً أن ادعاء الوطنية ومصالح الشعب باتت شعاراً لا قيمة له، بعدما أدرك العراقيون إن الخلاف على المصالح الشخصية والرغبة بتصفية الحسابات، هي الدافعة لكل ما يحصل وليس كما يتم الادعاء، وإن رجال الميدان هم أهل الصدق والثبات.

وكان رئيس مجلس النواب المقال “سليم الجبوري”، عد اليوم الخميس، أن ما حصل في جلسة البرلمان ممارسة شابَها الكثير من الأخطاء القانونية والدستورية، وفي حين أكد أنها ((لن تؤثر)) على سير عمل المجلس، وسيستمر بعقد جلساته، حذر من استثمار نوايا الصادقين بالإصلاح لصالح ذات أخرى تريد تخريب البلد على رؤوس الجميع.

فيما كان المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب المقال “سليم الجبوري”، اعتبر اليوم الخميس، أن إقالته ((غير قانونية))، عازياً ذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني للتصويت على الإقالة.

ويذكر قد عقد مجلس النواب العراقي، بعد ظهر اليوم الخميس،(14نيسان 2016)، جلسته برئاسة النائب “عدنان الجنابي”، وحضور (171) نائبا، وتضمنت الجلسة التصويت على اقالة رئيس البرلمان ونائبيه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*