Home » اراء و مقالات » الرئيس معصوم يمثل العراقيين جميعا
معصوم١

الرئيس معصوم يمثل العراقيين جميعا

السبت 2016/04/16
د.حميد الكفائي/….
قبل فترة نشرت مقابلة أجرتها الصحفية الأمريكية المعروفة “كرستيان أمانبور” مع الرئيس العراقي “فؤاد معصوم”.. كانت مقابلة رائعة في كل شيء ومن الأشياء الجميلة فيها أن الرئيس “معصوم” كان يجيب على أسئلتها باللغة “العربية” رغم أنه يجيد اللغة الانكليزية وكوردي.. كان بإمكانه أن يجيبها باللغة الكوردية لتترجم أجوبته إلى الإنجليزية بسهولة كما تُرجمت أجوبته العربية إلى الإنجليزية، لكن “معصوم”، المثقف والوطني العراقي والذي يسعى لتمثيل العراقيين جميعا، أصر أن يتحدث بلغة الاغلبية في العراق وهي اللغة العربية التي درس وتعلم وتحدث وكتب فيها عبر السنين.

إنها إشارة بليغة إلى وطنية “معصوم” وولائه العراقي واحترامه للأصول الدبلوماسية وثقافته الموسوعية وانفتاحه الثقافي والإنساني وسعيه الحثيث لتمثيل مواطنيه جميعا.. تحية للرئيس الدكتور فؤاد معصوم الذي يمثل بحق كل العراقيين…

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*