Home » الاخبار » القوات الأمنية تقطع جسري الطابقين والجمهورية وشوارع رئيسة وسط بغداد
البرلمان

القوات الأمنية تقطع جسري الطابقين والجمهورية وشوارع رئيسة وسط بغداد

 

السبت 2016/04/16  

تظاهر المئات في ساحة التحرير وسط بغداد، اليوم السبت، تأييدا للنواب المعتصمين وللمطالبة باجراء إصلاحات شاملة وإقالة الرئاسات الثلاث، وفيما قطعت القوات الأمنية جسري الطابقين والجمهورية وشوارع رئيسة وسط العاصمة، قبيل انعقاد جلسة مجلس النواب لاختيار رئيس جديد للبرلمان خلفاً للرئيس المقال “سليم الجبوري”.

قال المصدر، إن المئات تظاهروا، صباح اليوم، في ساحة التحرير، وسط العاصمة بغداد، تأييداً للنواب المعتصمين داخل قبة البرلمان وللمطالبة بإجراء إصلاحات شاملة وإجراء التغيير المطلوب في العملية السياسية المتمثلة بإقالة الرئاسات الثلاث.

وأكد مصدر أمني ، أن القوات الأمنية اتخذت إجراءات مشددة وقطعت شوارع رئيسة وسط العاصمة بغداد، كالسعدون وابو نؤاس والنضال والطريق الرابط من سريع محمد القاسم وحتى ساحة الطيران، إضافة الى جسري الطابقين والجمهورية المؤدي الى المنطقة الخضراء، وبين أن هذه الإجراءات التي اتخذتها القوات الأمنية جاءت قبيل انعقاد جلسة مجلس النواب لاختيار رئيس جديد للبرلمان خلفاً للرئيس المقال “سليم الجبوري”.

وكان مصدر برلماني مطلع كشف، اليوم السبت، عن ترشيح خمس شخصيات لشغل منصب رئيس مجلس النواب خلفاً لرئيسه المقال “سليم الجبوري” بينهم النائبين “عبد الرحمن اللويزي” و”محمد تميم”، فيما أكد ترشيح النائبين “هيثم الجبوري” و”نياز معمار اوغلو” لمنصب نائبي رئيس المجلس.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*