Home » سياسة » فريد أسسرد: حماية مصالح شعب كوردستان من التغييرات التي تحصل في بغداد أولاً!
التغيير والاتحاد

فريد أسسرد: حماية مصالح شعب كوردستان من التغييرات التي تحصل في بغداد أولاً!

الأربعاء 2016/04/20
الاتحاد الوطني الكردستاني، مساء امس الثلاثاء، اجتمع مع حركة التغيير لبحث الاوضاع الراهنة في العراق واقليم كوردستان.

قال “فريد أسسرد” عضو وفد الاتحاد الوطني الكوردستاني خلال تصريح صحفي له اليوم، ان الاجتماع كان تشاورياً بحثنا خلاله الأوضاع الراهنة في العراق وكوردستان، وأكدنا خلال الاجتماع ضرورة العمل على حماية مصالح شعب كوردستان من التغييرات التي تحصل في بغداد وكيفية التعامل مع هذه التغييرات.

وأضاف “أسسرد”: تحدثنا خلال الاجتماع عن ارسال وفد مشترك من اقليم كوردستان يضم جميع الاطراف السياسية الى بغداد لبحث المسائل العالقة، وأكد انه لم يتم تحديد موعد لذهاب الوفد بسبب الازمة التي تشهدها بغداد وخاصة الأزمة التي حدثت في مجلس النواب وعند حسم هذه الازمة والانتهاء من التشكيلة الوزارية الجديدة سيتوجه الوفد الى بغداد، على أساس الاتفاق الذي توصلت اليه جميع الاطراف السياسية الكوردستانية منها نسبة (20%) للكورد والشراكة الحقيقة وان يرشح الكورد بأنفسهم اشخاصاً للمناصب الوزارية.

وفيما يخص علاقات الاتحاد الوطني وحركة التغيير، قال “فريد أسسرد”: بحثنا خلال الاجتماع تعزيز العلاقات الثنائية مع حركة التغيير، هناك مشروع لتعزيز هذه العلاقات وتنظيمها في اطار اتفاق مكتوب والعمل جاري على الانتهاء من المشروع والجانبان يسعيان الى انجاح هذا المشروع وايصاله الى الاهداف المنشودة.

ومن جانبها اكدت مصادر صحفية: ان الاتحاد الوطني وحركة التغيير توصلا الى الصيغة النهائية للاتفاق السياسي بينها ولم يتبقى سوى التوقيع على الاتفاق والاعلان عنه بشكل رسمي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*