Home » الاخبار » سليم شوقي من كتلة الحكيم يكشف اسباب انسحابهم من الاعتصام
صور من الارشيف
صور من الارشيف

سليم شوقي من كتلة الحكيم يكشف اسباب انسحابهم من الاعتصام

الخميس 2016/04/21
النائب عن كتلة المواطن النيابية “سليم شوقي”، اليوم الخميس، أكد أن عدد النواب المعتصمين داخل البرلمان لا يسمح بتشريع أبسط القوانين لعدم اكتمال النصاب القانوني لهم، وأشار إلى أن كتلته انسحبت من الاعتصام بسبب تغيير مساره نحو الاستهداف الشخصي.

قال “شوقي”, إن جميع نواب الكتل السياسية أعلنت عن تأييدها لإصلاح منهج الحكومة العراقية من خلال القضاء على المفسدين ومعالجة المؤسسات الحكومية منهم، وبين أن نواب الكتل بدؤوا بالانسحاب من الاعتصام النيابي بسبب تغيير مساره الإصلاحي نحو الاستهداف السياسي الشخصي.

وأضاف أن النظام الداخلي لمجلس النواب لم يذكر دستورية الاعتصام داخل البرلمان، لأن نواب المجلس يعتبرون سلطة تشريعية وبإمكانهم التعامل مع المقصرين وفق النظم القانونية من خلال حجب الثقة عن المقصرين بأداء مهامهم، ومنحها للكفوئين.

فيما نظم عدد من نواب البرلمان،في (12) نيسان الجاري، اعتصاما نيابياً داخل مبنى المجلس احتجاجا على سياسة رئيسه “سليم الجبوري” التعسفية في اتخاذ القرارات بحسب زعمهم، فيما أنسحب نواب كتل المواطن والفضيلة والأحرار وبدر وتحالفي القوى العراقية والكوردستاني عن بقية الأعضاء المعتصمين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*