Home » الاخبار » القره داغي: أجراس الخطر دقت بالنسبة لبغداد
علي القره داغي

القره داغي: أجراس الخطر دقت بالنسبة لبغداد

السبت 2016/04/23
الأمين العام للاتحاد العالمي لعلماء المسلمين “علي القره داغي”، وهو قائد بارز في الاخوان المسلمين مما وصفه عدم وجود ( قائد للسنة في العراق ) حذر من الاوضاع في العراق، مشيرا الى ان البلاد تتجه الى (مستقبل مجهول) و (حرب أهلية) كما في سوريا.

قال “القره داغي” في حديث صحفي، أن أجراس الخطر دقت بالنسبة لبغداد، عقب التطورات السياسية التي شهدتها خلال المرحلة الأخيرة، موضحا ان الأزمة في العراق اثرت على المنطقة وطالت الشيعة في العراق، مبيناً الشيعة اصبحوا في حالة انقسام بسبب الازمة وايران تحاول اصلاح الوضع رغم صعوبة الوضع.

وأشار “القره داغي” إلى ضعف السنة في العراق، بسبب الحرب والنزاعات السياسية، مضيفاً بالقول لا يوجد قائد يجمع السنّة في البلاد تحت سقف واحد، ويكون مرجعًا دينيًا لهم، وكل مجموعة سنيّة لديها قائد خاص بها، الأمر الذي يجعلهم أول من يتعرض للضرر أثناء الأزمات السياسية والأمنية.
”.
وفيما شدّد على تحرك جميع الدول الإسلامية بشكل مشترك، واتخاذها موقفًا موحدًا، للحيلولة دون حدوث الأزمات في المنطقة، ملفتًا إلى أنه لا يمكن لأحد أن يلحق الضرر بالمسلمين في حال تكاتف الدول مع بعضها، ولكن بعض الخلافات تمنع تحقيق ذلك.

وحول الأزمة السورية، أوضح القره داغي أن الوضع في سوريا وصل إلى ما هو عليها في الوقت الرهن، بسبب السياسة الخاطئة التي اتبعها العرب، ومحاولة إسرائيل استغلال الأزمة، لأن الأخيرة لا تريد دولة جارة قوية أو حتى ضعيفة، ولكن بالرغم من ذلك، ستنجح المعارضة المعتدلة بإذن الله، ليعود الشعب السوري إلى أيامه القديمة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*