Home » اقتصاد » حقي إسماعيل: نتوقع تجاوز مرحلة الاكتفاء الذاتي من الحنطة في ديالى
محصول الحنطة

حقي إسماعيل: نتوقع تجاوز مرحلة الاكتفاء الذاتي من الحنطة في ديالى

الأحد 2016/04/24

اللجنة الزراعية في مجلس محافظة ديالى، السبت، توقعت تجاوز مرحلة الاكتفاء الذاتي من محصول الحنطة وتحقيق فائض عن الحاجة يزيد عن (50) ألف طن للموسم الحالي.

قال رئيس اللجنة “حقي إسماعيل” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، إن اللجنة الزراعية في مجلس ديالى وفق المؤشرات الرسمية المتوفرة لديها تتوقع تجاوز مرحلة الاكتفاء الذاتي من محصول الحنطة في المحافظة والتي تبلغ (200) ألف طن سنويا وتحقيق فائض عن الحاجة يزيد عن (50) ألف طن.

وأشار “إسماعيل”، الى أن الموسم الحالي يتميز بغزارة في الإنتاج نتيجة عوامل متعددة منها الأجواء المناخية التي ساعدت في اتساع كبير في خطة الاستزراع، مؤكدا أن ديالى نجحت في المواسم الأخيرة من الاقتراب عدة مرات من مرحلة الاكتفاء الذاتي من حبوب الحنطة وهي مؤشر ايجابي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*