Home » سياسة » الاسدي تشكيل كتلة برلمانية معارضة تضم اكثر من (100) نائب
عدنان الاسدي

الاسدي تشكيل كتلة برلمانية معارضة تضم اكثر من (100) نائب

الجمعة 2016/04/29
النائب عدنان الاسدي، اليوم الجمعة، أعلن عن تشكيل جبهة برلمانية معارضة تضم أكثر من (100) نائب، موضحا أنها تسمى بـ ((الثلث المعطل”)) لنبذ المحاصصة ومحاسبة من يتلكأ في عمله الحكومي، فيما شدد على أن رئيس الوزراء ستترك له حرية اختيار كابينته الوزارية بعيدا عن الحزبية والضغوط سواء أكانت من شخصيات سياسية أو تيارات ((حزبية أو شعبية)).

قال “الاسدي” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، تم تشكيل كتلة أو جبهة برلمانية معارضة تضم أكثر من (100) نائب، موضحا أن هذا العدد معطل أو يسمى ((الثلث المُعطل)).

وأضاف “الاسدي” قائلاً: سنسعى لنبذ المحاصصة سواء في البرلمان أو الحكومة أو المناصب وسنكون كتلة لتشريع القوانين ومحاسبة من يتلكأ في عمله الحكومي، وأشارا الى أن الخيار يترك لرئيس الوزراء باختيار كابينته الوزارية بعيدا عّن المحاصصة الحزبية أو الفئوية وان يعتمد الكفاءة والنزاهة في عملية التزوير او الاختيار للهيئات المستقلة او السفراء او الدرجات الخاصة وبعيدا عن كل الضغوط والتهديدات سواء كانت من شخصيات سياسية أو تيارات حزبية أو شعبية.

وفي السياق ذاته تابع “الاسدي”، أن ذلك جاء لان ما يبنى على الخطأ تكون نتائجه سلبية على البلاد ومستقبلها، لاسيما وأن البلد يمر بأزمة مالية واقتصادية وسياسية وأمنية”، مؤكدا “أهمية توحيد الجهود ضد العدو الفعلي وهو “داعش” والفساد لكي يعبر البلد الى شاطئ الأمان والسلام.

فيما كان المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء “حيدر العبادي” أكد، الأربعاء (27) نيسان الجاري، عزم “العبادي” انجاز التغيير الوزاري بـ ((السرعة الممكنة)) والانتقال إلى رؤساء الهيئات المستقلة والوكالات والدرجات الخاصة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*