Home » اقتصاد » الزوبعي يطلب من الوزراء الجدد بتقديم خطة عملهم خلال (72) ساعة
البرلمان العراقي

الزوبعي يطلب من الوزراء الجدد بتقديم خطة عملهم خلال (72) ساعة

الجمعة  2016/04/29 
رئيس لجنة النزاهة النيابية “طلال الزوبعي”، امس الخميس، طالب الوزراء الجدد بتقديم خطة عملهم لمكافحة الفساد خلال (72) ساعة.

قال “الزوبعي” انطلاقا من المبدأ الذي اختطته لجنة النزاهة النيابية في ان تكون وعلى الدوام العين الرقيبة على أداء السلطة التنفيذية ومؤسسات الدولة المختلفة وكشف الفساد والمفسدين لملاحقتهم حيثما كانوا وانسجاما مع تطلعات شعبنا الصابر المجاهد وجماهيره التي تنشد الإصلاح والتغيير الايجابي فإن لجنة النزاهة تطالب الوزراء الجدد بأن يقدموا خطة عملهم ومقترحاتهم لمكافحة الفساد وإصلاح الخلل والمعالجات قصيرة ومتوسطة الأمد إلى اللجنة مباشرة وخلال مدة أقصاها (72) ساعة من هذا البلاغ.

وأشارالى أن أي خلل أو تلكؤ غير مبرر سيخضعهم للمساءلة التي ستفرز نتائج حاسمة وسريعة، لافتا إلى أن هذا الأمر ينطبق على كل وزير أو مسؤول جديد لان الغاية هي الإصلاح والمعالجة وليس الابتزاز والتشويش في خضم الظرف الحرج والوضع المأساوي الذي يعيشه البلد.

فيما كان مجلس النواب قد صوت، الثلاثاء (26) نيسان الجاري، على (5) وزراء “تكنوقراط” من أصل (10) ضمن كابينة وزارية جديدة قدمها رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، في حين صوت على عدم منح الثقة للأسماء المطروحة لتولي وزارات التربية والعدل والشباب والرياضة والثقافة وكالة والنقل والاتصالات وكالة ووزارة الخارجية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*